Saftiger gehts nicht: Torta di Mandorle al Granverde
- Lavinia Scioli
- 21. März 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 1. Apr. 2023
Lust auf einen luftig und lockeren Mandelkuchen mit Zitrone? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige.
Es braucht nicht viel, um einen leckeren Kuchen zu machen. Und erst recht nicht für diesen Zitronen-Mandelkuchen von der Principessa Marina Colonna höchstpersönlich.
Das Rezept ist einfach, schnell und ohne Mehl. Das Olio Colonna Granverde (Zitrone) gibt dem Kuchen das gewisse Extra: er ist geschmeidig, besonders luftig, saftig und intensiv im Geschmack.

"La Torta" passt perfekt zu einem gemütlichen Nachmittag unter Freunden oder der Familie. Aber auch für einen ausgelassenen Abend, wenn Sie noch ein Dolce herzaubern müssen und es mal schnell gehen muss.
Olio Colonna Granverde
Frische Oliven werden zusammen mit den Schalen von Bio-Zitronen gepresst. Daraus entsteht ein Oliven-Zitronenöl Extra Vergine.
Dieses geschmackvolle Olivenöl hat eine goldgelbene Farbe mit grünen Reflexen. Es weist ein fruchtiges Aroma auf, das mit dem Zitronengeschmack harmoniert.

Zutaten:
250g geschälte und gemahlene Mandeln
200g Zucker
5 Eier getrennt
abgeriebene Schale einer Zitrone
130g Olio Colonna Granverde (Zitrone)
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Comentarios