top of page

Saftiger gehts nicht: Torta di Mandorle al Granverde

Aktualisiert: 1. Apr. 2023

Lust auf einen luftig und lockeren Mandelkuchen mit Zitrone? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige.


Es braucht nicht viel, um einen leckeren Kuchen zu machen. Und erst recht nicht für diesen Zitronen-Mandelkuchen von der Principessa Marina Colonna höchstpersönlich.


Das Rezept ist einfach, schnell und ohne Mehl. Das Olio Colonna Granverde (Zitrone) gibt dem Kuchen das gewisse Extra: er ist geschmeidig, besonders luftig, saftig und intensiv im Geschmack.



"La Torta" passt perfekt zu einem gemütlichen Nachmittag unter Freunden oder der Familie. Aber auch für einen ausgelassenen Abend, wenn Sie noch ein Dolce herzaubern müssen und es mal schnell gehen muss.

Olio Colonna Granverde

Frische Oliven werden zusammen mit den Schalen von Bio-Zitronen gepresst. Daraus entsteht ein Oliven-Zitronenöl Extra Vergine.

Dieses geschmackvolle Olivenöl hat eine goldgelbene Farbe mit grünen Reflexen. Es weist ein fruchtiges Aroma auf, das mit dem Zitronengeschmack harmoniert.



 

Zutaten:

  • 250g geschälte und gemahlene Mandeln

  • 200g Zucker

  • 5 Eier getrennt

  • abgeriebene Schale einer Zitrone

  • 130g Olio Colonna Granverde (Zitrone)

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backzeit: ca. 25 Minuten


Comentarios


bottom of page