Olio Colonna – das Olivenöl einer wahren Principessa
- Lavinia Scioli
- 28. Feb. 2023
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 1. März 2023
Egal ob mit Rosmarin, Basilikum, Zitrone oder einfach ganz klassisch: Die Olivenöle von Marina Colonna bringen Ihnen die Wärme des Südens nach Hause.

Neben höchster Qualität zeichnet das Colonna Olivenöl auch die antiken Anfora Flasche aus. Doch gehen wir einen Schritt zurück. Wo befinden sich die Olivenbäume überhaupt?
Auf den grünen Straßen, die das Land der Region Molise durchziehen, fühlt man sich in die Vergangenheit zurückversetzt: der Duft der Antike, die gedämpfte Atmosphäre, die sanften Hügel, das goldene Licht zwischen den Olivenbäumen und Weizenfeldern.
Auf den Felder gibt nicht Marina Colonna das Tempo an. Nein, es sind die Hunde die den Takt angeben :)
Nur wenige Kilometer von der Adriaküste entfernt, inmitten einer Hügellandschaft, erstreckt sich das Landgut Bosco Pontoni mit über 165 Hektar Land, das mit Getreide, Hülsenfrüchten, Ölpflanzen, Olivenbäumen und Gemüse bebaut ist.

So sieht die Hügellandschaft aus.
Der Protagonist vor Ort ist nach wie vor der Olivenbaum, der die Landschaft und die Geschichte dieses Landes prägt. Hier, auf dem von ihrem Vater Don Francesco geerbten Bauernhof, stellt Marina Colonna ihr Olivenöl her.
Ein kleiner Einblick in die Olivenfelder.
Marina Colonna stammt aus einer adligen Familie in Rom, die auf eine jahrtausendealte Geschichte zurückblicken kann. Zwar trägt sie noch den Titel einer "Principessa", der sie jedoch nicht daran hindert, ihr fruchtbarer Boden selber zu bearbeiten.

Wir haben Marina Colonna (Mitte) besucht.
Reiher, Falken und Zugvögel bevölkern die alten Bäume entlang der im Jahre 1960 angelegten künstlichen Seen. Es handelt sich um das erste Bewässerungssystem in diesem Gebiet, das durch anhaltende Trockenheit gekennzeichnet ist.

So sieht der kleine Produktionsbetrieb aus.
Und für die ausserordentliche Qualität hat Marina Colonna mit ihren Produkten schon einige Auszeichnungen ergattern können. Die jüngsten Auszeichnungen wurden anlässlich des 30-jährigen Bestehens des Ercole Olivario verliehen. Alle Medaillen wurden an die Produzenten verliehen, die mit ihren Ölen in den verschiedenen Kategorien im Laufe der Jahre gewonnen haben:
Übrigens: Auch Essig stellt die Principessa her!
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