Mehr als nur Pasta e Tonno
- Lavinia Scioli und Roula Abboud
- 2. Apr. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Leicht und einfach köstlich – und die Geschmacksexplosion ist garantiert!
Was gibt es besseres als einen Teller mit Pasta? Genau, nicht wirklich viel... Un Piatto di Pasta gehört zu Italien, ebenso zur Molise. Es vergeht kaum ein Tag, an dem die Leute im Süden nicht Wasser in einer Pfanne aufsetzen, um Spaghetti oder Penne zu kochen.
Wie wäre es also mal mit einer Tonno-Sauce?
Das Rezept ist einfach, lecker und mit wenig Aufwand verbunden. Für die Pasta e Tonno haben wir neben frischen Zutaten auch das Olio Colonna Molise DOP, Olio Colonna Peperoncino und Pasta Testa Calamarata verwendet.

Olio Colonna Peperoncino
Frische Oliven werden nach der Pressung mit den natürlichen ätherischen Ölen von Peperoncino aufgegossen. Daraus entsteht ein Oliven-Peperoncinoöl Extra Vergine.
Dieses gelbe Olivenöl mit roten Farbtönen ist ideal für den Liebhaber von Gerichten mit leichtem pikanten Geschmack.
Lassen auch Sie sich von dieser Köstlichkeit überzeugen! (das vollständige Rezept mit den einzelnen Schritten finden Sie im Video oben)
Zutaten für 4 Personen:
500g Testa Pasta Calamarata
3dl Olio Colonna Molise DOP
etwas Olio Colonna Peperoncino
frische Petersilie
2 grosse Dosen Tonno
halbes Glas grüne Oliven
1 Zwiebel
Bouillon
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
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