Focaccia – ein Traum mit Rosmarin
- Lavinia Scioli und Roula Abboud
- 12. Feb. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 28. Feb. 2023
Ein herrlicher Rosmarin-Duft erfüllt die Küche: Focaccia – knusprig und gleichzeitig luftig!
Italien steht neben dem Motto Dolce Vita, den Kulturgütern und der Geschichte auch für eins: Aperitivo. Wie kann man seine Gäste am einfachsten verzaubern? Genau, mit einer Focaccia fatta in casa. Das luftige und knusprige Brot ist der Renner in der italienischen Küche. Sie ist so einfach und doch so vielseitig.
Der Klassiker unter ihnen: Rosmarin. Focaccia ist am genussvollsten, wenn man sie ist, nachdem sie frisch aus dem Ofen gekommen ist. Ein Stückchen Rosmarin-Focaccia und ein Aperol Spritz unter Freunden –was will man mehr?

Und für einen noch vielfältigeren Gaumenschmaus kann sie auch wie ein Panino belegt werden. Egal ob mit einem frischen Basilikum-Pesto, Tomaten, grilliertem Gemüse, Mozzarella, Salame, Mortadella oder Schinken: Für jeden ist etwas dabei.
Lassen auch Sie sich vom einfachen Rezept mit Produkten aus unserem Online-Shop überzeugen:

Zutaten:
500g Mehl
400g Wasser
1 Teelöffel Zucker
9g frische Hefe
13g Salz
2 Esslöffel Olio Colonna Rose of Mary
Sale a Fiocchi Erbe Mediterranne Rosmarin
Dauer der Zubereitung (mit dem Ruhen des Teigs): ca. 2,5 Stunden.
Kommentare